21/08/2023

Santo Colomba, tradicional restaurante de SP, prepara menu especial em comemoração aos 70 anos do chef


Compartilhe:

Santo Colomba, um dos italianos mais tradicionais de São Paulo, está preparando uma semana especial dedicada à comemoração do aniversário de 70 anos do chef Alencar, uma das figuras mais emblemáticas e carismáticas do cenário gastronômico paulistano.

Há mais de 30 anos no comando do restaurante, ele e sua equipe elaboraram um cardápio com seus pratos e ingredientes preferidos. Ele estará à disposição dos clientes entre esta terça-feira (22) e sábado (27) e traz em sua composição frutos-do-mar, cordeiro e bottarga, sem deixar de lado, é claro, as massas artesanais, carros-chefes da casa.

Entre as opções estão entradas, como Croquetes de cordeiro com alcachofra e menta (6 unidades – R$ 64) e Bruschetta com ragu de polvo e aliche (2 unidade, R$ 64), seis opções de pratos principais e sobremesas.

O destaque vai para o Ravioli de galinha d’angola que carrega em sua receita uma das características mais admiradas do chef: criar trazendo elementos da culinária brasileira para a italiana. Ele é feito com massa fresca da casa recheada de galinha-d’angola assada, cogumelos frescos e porcini, finalizada no próprio molho (R$ 98).

Conhecido por seu carisma e atenção aos detalhes, o mineiro da pequena Botumirim chegou a São Paulo em 1972 com apenas 19 anos e sem nunca ter considerado trabalhar com gastronomia.

Até se tornar chef, Alencar percorreu um longo trajeto em restaurantes, começando como auxiliar de serviços gerais em uma casa de chá. Daí em diante foi construindo uma carreira sólida, passando por garçom e maître e quando finalmente vestiu o dólmã e não o tirou mais.

Para a semana especial de comemoração, as reservas são recomendadas. O menu completo poderá ser encontrado tanto no almoço quanto no jantar.

Restaurante Santo Colomba
Alameda Lorena, 1157 – Jardim Paulista/Horário de funcionamento: terça a sábado das 12h às 15h e 19h às 23h aos domingos das 12h às 16h/ Reservas: (11) 3061-3588 e (11) 96324-0249 ou pelo site.

 

Leia mais:
https://www.cnnbrasil.com.br/viagemegastronomia/gastronomia/santo-colomba-tradicional-restaurante-de-sp-prepara-menu-especial-em-comemoracao-aos-70-anos-do-chef/