20/08/2023

Santo Colomba: menu celebra os 70 anos do chef Alencar


Compartilhe:

Um dos mais bonitos restaurantes paulistanos – a começar pelo bar, cujo mobiliário foi trazido do Rio de Janeiro de um antigo bar do Jockey Club –, o Santo Colomba vive um momento de pujança, com salão cheio e cozinha acertada. O bom momento é obra do chef José Alencar de Souza, o Alencar, figura carismática e talentosa no cenário gastronômico da cidade.

Para comemorar seus 70 anos de vida – e, por que não?, os 30 anos desde que comprou o Santo Colomba, que havia sido inaugurado em 1978 –, Alencar apresenta de terça (22) a domingo (27) o cardápio “Semana do Chef”, que valoriza seus  ingredientes preferidos, entre os quais frutos do mar, cordeiro e bottarga, além de pratos clássicos italianos, em especial as massas artesanais, e receitas que mesclam elementos das culinárias brasileira e italiana. Confira o cardápio ada Semana do Chef.:

Entradas:

Croquetes de cordeiro com alcachofra e menta, R$ 64,00 (6 unidades)
(Carne de cordeiro cozida por 8 horas, alcachofras frescas e menta)

Bruschetta com ragu de polvo e aliche, R$ 64,00 (2 unidades)
(Pão italiano tostado coberto com ragu de polvo e aliche)

Pratos principais:

Pasta alla Zozzona, R$ 115,00
(Rigatoni envolto em molho cremoso de tomates, guanciale, linguiça fresca, ovos e queijo pecorino)

Spaghetti ao molho cremoso de frutos do mar com bottarga, R$ 128,00
(Massa seca envolta em molho cremoso com mexilhão, lula, polvo e camarões, finalizada com bottarga ralada)

Ravioli de galinha d’angola com cogumelos puxado em seu próprio molho, R$ 98,00
(Massa fresca da casa recheada com galinha-d'angola assada, cogumelos frescos e porcini, finalizada no próprio molho)

Risoto de abóbora com amêndoas e gorgonzola dolce, R$ 108,00
(Risoto de abóbora, fonduta de gorgonzola dolce DOP e lâminas de amêndoas torradas)

Bife ancho na crosta de alcaparras com salada de rúcula, R$ 128,00
(Filé grelhado em crosta de ervas e alcaparras, acompanhado de molho de mostarda Dijon e salada de rúcula fresca)

Peixe do dia na crosta de gergelim com legumes grelhados, R$ 126,00
(Peixe do dia grelhado em crosta de gergelim, legumes frescos grelhados e molho de peixe)

 

Sobremesas:

Zuppa inglese, R$ 46,00
(Biscoito savoiardi embebido em licor Alkermes e intercalado com creme confeiteiro e creme de chocolate)

Mascarpone com avelã e calda de chocolate branco caramelizado, R$ 46,00
(Musse de mascarpone com crumble de avelã e calda de chocolate branco caramelizado)

Serviço:
Semana do Chef do Restaurante Santo Colomba

De terça (22) a domingo (27)
Alameda Lorena, 1157, Jardim Paulista
Reservas: (11) 3061-3588 e (11) 96324-0249
www.santocolomba.com.br

 

Leia mais:
http://www.revistagula.com.br/noticias/santo-colomba-menu-celebra-os-70-anos-do-chef-alencar