13/03/2023

Restaurante Santo Colomba terá menu especial para comemorar seus 30 anos


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Entre os dias 17 e 26 de março, o Santo Colomba celebra uma longevidade pouco vista nos dias atuais. Com uma história repleta de reconhecimento e excelência tanto na gastronomia como no atendimento, o restaurante é destaque na cena gastronômica paulistana. Segundo o proprietário e chef José Alencar: “Um marco como esse jamais poderia passar em branco. Elaboramos um menu especial para marcar a data”.

Para os seus 30 anos, o Santo Colomba criou um cardápio com receitas memoráveis destes anos que fizeram a história da casa e do chef Alencar. O menu foi feito a quatro mãos, junto com o seu braço direito, o sous chef, Alexandre Nogueira e resgatam pratos que marcaram época nas casas pelas quais o chef passou e outros, que homenageiam o seu gosto pessoal com toque repaginado, caso do crudo de pescada, laranja tostada e molho cítrico (R$63).

Entre os principais, não poderiam faltar ótimas massas como a deliciosa Lasagna alla Montanare de massa fresca intercalada com ragu de carne e cogumelos, gratinada com parmesão (R$108) ou o Trighetto alla Pescatora, que leva o espaguete italiano de formato triangular, molho de frutos do mar, tomates frescos e vinho branco (R$118). Originário da região do Molise, este prato foi um dos mais pedidos na última edição da Settimana Italiana.

Para os clientes que não abrem mão de uma boa carne a Cotoletta alla Parmegiana é ideal, preparada com o macio e suculento prime rib suíno empanado, finalizado com um molho a base de queijo pecorino e fatias de presunto cru (R$105) surpreende pelos sabores e texturas.

A carta de vinhos tem uma curadoria impecável e contempla rótulos que dão a volta ao mundo. Chile, Argentina, Itália, França e até o Líbano estão presentes na adega climatizada. Entre as opções que harmonizam com esse menu estão o Gelso Bianco Fiano IGT e o Bersaglio Toscana Rosso IGT, ambos importados pela parceira Italiamais.

Em uma boa festa como essa não poderia faltar belas sobremesas. Para esta etapa, o chef sugere a versão italiana da mundialmente famosa Pavlova, a Meringata, com zabaione de maracujá e frutas amarelas (R$46 cada).

Cardápio Completo Santo Colomba 30 anos

Antipasto

Crudo de pescada

Crudo de pescada, laranja tostada e molho cítrico – 63,

Focaccia com olhete curado e defumado, picles de cebola roxa e tomate cereja – 57,

Polenta mole italiana com fonduta de grana padano e presunto cru – 52,

Prato Principal

Cotoletta alla parmegiana

Lasagna alla Montanare – 108,

(Massa fresca feita na casa intercalada com ragú de carne e cogumelos, gratinada com parmesão)

Trighetto alla pescatora – 118,

(Espaguete triangular ao molho de frutos do mar, vinho branco e molho de tomate da casa)

Cotoletta alla parmegiana – 105,

(Prime rib suíno empanado com molho de parmesão e presunto cru)

Ravioli de ossobuco – 92,

(Massa fresca feita na casa, recheada com ossobuco e puxado no próprio molho)

Pesce all’acqua pazza – 115,

(Peixe fresco do dia cozido no molho à base de vinho branco, tomate cereja, caldo de peixe e azeitonas)

Dolci

Meringata

Torta Caprese – 46,

(Doce típico napolitano a base de chocolate, cacau, amêndoas e nozes)

Cassata al forno – 46,

(Torta recheada com biscoito champagne embebido em marrasquino, ricota e pinoli)

Meringata – 46,

(Merengue com mascarpone, zabaione de maracujá e frutas amarelas)

Serviço:

Menu 30 anos

De 17 a 26 de março

Alameda Lorena, 1157 – Jardim Paulista

Reservas: (11) 3061-3588 e (11) 96324-0249

Mais informações: santocolomba.com.br

Texto por: Agência com edição

Fotos por: Mônica Quinta


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