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GASTRONOMIA: Restaurante Santo Colomba celebra 30 anos com menu especial
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De 17 a 26 de março a premiada casa comandada pelo carismático Chef Alencar oferece além dos pratos clássicos do cardápio um menu comemorativo com opções que fizeram história
Entre os dias 17 e 26 de março, o Santo Colomba celebra uma longevidade pouco vista nos dias atuais. Com uma história repleta de reconhecimento e excelência tanto na gastronomia como no atendimento, o restaurante é destaque na cena gastronômica paulistana. Segundo o proprietário e chef José Alencar: "Um marco como esse jamais poderia passar em branco. Elaboramos um menu especial para marcar a data".
Para os seus 30 anos, o Santo Colomba criou um cardápio com receitas memoráveis destes anos que fizeram a história da casa e do chef Alencar. O menu foi feito a quatro mãos, junto com o seu braço direito, o sous chef, Alexandre Nogueira e resgatam pratos que marcaram época nas casas pelas quais o chef passou e outros, que homenageiam o seu gosto pessoal com toque repaginado, caso do crudo de pescada, laranja tostada e molho cítrico (R$63).
Entre os principais, não poderiam faltar ótimas massas como a deliciosa Lasagna alla Montanare de massa fresca intercalada com ragu de carne e cogumelos, gratinada com parmesão (R$108) ou o Trighetto alla Pescatora, que leva o espaguete italiano de formato triangular, molho de frutos do mar, tomates frescos e vinho branco (R$118). Originário da região do Molise, este prato foi um dos mais pedidos na última edição da Settimana Italiana.
Para os clientes que não abrem mão de uma boa carne a Cotoletta alla Parmegiana é ideal, preparada com o macio e suculento prime rib suíno empanado, finalizado com um molho a base de queijo pecorino e fatias de presunto cru (R$105) surpreende pelos sabores e texturas.
A carta de vinhos tem uma curadoria impecável e contempla rótulos que dão a volta ao mundo. Chile, Argentina, Itália, França e até o Líbano estão presentes na adega climatizada. Entre as opções que harmonizam com esse menu estão o Gelso Bianco Fiano IGT e o Bersaglio Toscana Rosso IGT, ambos importados pela parceira Italiamais.
Em uma boa festa como essa não poderia faltar belas sobremesas. Para esta etapa, o chef sugere a versão italiana da mundialmente famosa Pavlova, a Meringata, com zabaione de maracujá e frutas amarelas (R$46 cada).
Cardápio Completo Santo Colomba 30 anos
Antipasto
Crudo de pescada, laranja tostada e molho cítrico - 63,
Focaccia com olhete curado e defumado, picles de cebola roxa e tomate cereja - 57,
Polenta mole italiana com fonduta de grana padano e presunto cru - 52,
Prato Principal
Lasagna alla Montanare - 108,
(Massa fresca feita na casa intercalada com ragú de carne e cogumelos, gratinada com parmesão)
Trighetto alla pescatora - 118,
(Espaguete triangular ao molho de frutos do mar, vinho branco e molho de tomate da casa)
Cotoletta alla parmegiana - 105,
(Prime rib suíno empanado com molho de parmesão e presunto cru)
Ravioli de ossobuco - 92,
(Massa fresca feita na casa, recheada com ossobuco e puxado no próprio molho)
Pesce all'acqua pazza - 115,
(Peixe fresco do dia cozido no molho à base de vinho branco, tomate cereja, caldo de peixe e azeitonas)
Dolci
Torta Caprese - 46,
(Doce típico napolitano a base de chocolate, cacau, amêndoas e nozes)
Cassata al forno - 46,
(Torta recheada com biscoito champagne embebido em marrasquino, ricota e pinoli)
Meringata - 46,
(Merengue com mascarpone, zabaione de maracujá e frutas amarelas)
Serviço:
Menu 30 anos
De 17 a 26 de março
Alameda Lorena, 1157 - Jardim Paulista
Reservas: (11) 3061-3588 e (11) 96324-0249
Mais informações: www.santocolomba.com.br
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https://www.oresumodamoda.com.br/2023/03/gastronomia-restaurante-santo-colomba.html